Готовила самсу из слоёного теста. Рассказываю, что получилось - Женские хитрости

Готовила самсу из слоёного теста. Рассказываю, что получилось

Признаюсь честно.

Самсу из слоёного теста, готовила впервые.

И вот, что из этого получилось.

Самса в готовом виде

Самса в готовом виде

Даже не думала, что так может получится.

Рецепт нашла на просторах интернета.

Вы тоже хотите попробовать?

Тогда, вот рецепт.

Для приготовления самсы потребуется:

слоёное тесто — 1 пачка

баранина (или любое другое мясо) — 600-700 г.

лук — 2 шт.

соль, перец — по вкусу

семена зиры — по вкусу

сливочное масло — 50 г

яйцо — 1 шт. (для смазки)

растительное масло — 1 ч.л.

Переходим к приготовлению.

Скажу сразу, что мука в этом рецепте не потребуется.

Будем использовать крахмал.

Итак, приступим.

Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Поверхность, где будете готовить самсу, посыпаем крахмалом.

Тесто разрезаем на 3 части.

Из каждой части раскатываем тонкий пласт.

Стараемся придать ему прямоугольную форму.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый пласт.

Немного ждём, чтобы масло застыло.

И затем пласты кладём друг на друга.

Далее сворачиваем их в плотный рулет.

Разрезаем тесто на круглые кусочки, толщина примерно 1,5 см.

Процесс приготовления теста

Процесс приготовления теста

Отправляем кусочки из теста в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы слегка застыли.

А пока тесто застывает, приготовим начинку.

У меня начинка из баранины.

Просто так любим.

А вообще, можно использовать любую мясную начинку.

Главное, чтобы Вам нравилась.

Баранину перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Начинка для самсы готова.

Достаём тесто из морозилки.

Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепёшку.

По центру лепёшки выкладываем 1 ст.л. начинки.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Залепляем самсу треугольником.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

И так со всеми кусочками теста.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем.

Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Верхнюю часть самсы смазываем яйцом.

Отправляем в духовку примерно на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Ароматная самса готова.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Готовила самсу из слоёного теста. Рассказываю, что получилось