Готовим гороховый суп: деревенский рецепт с копченостями в мультиварке. Этот суп отличается густотой и насыщенным копченым привкусом. Для придания супу из гороха особого аромата и неповторимого вкуса, в него добавляют поджаренную свиную корейку и сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
Сухой горох
250 гр.
Свиная корейка
250 гр.
Лук
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
1 щеп.
Приправы
1 щеп.
Свежий укроп
по вкусу
Шаг 1
Первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются всегда вкусными и полезными. Для приготовления горохового супа подготовим сухой горох, свиную корейку, лук, морковку, картофель, приправы и свежий укроп.
Шаг 2
Корейку режем аккуратными тонкими ломтиками. Лук и морковку чистим и вымываем. Лук режем небольшими кубиками, а морковку – трем тонкой соломкой. Мясо перекладываем в емкость мультиварки и жарим его в режиме «Жарка мяса» около семи минут. Когда корейка подрумянится, добавляем к ней лук. Жарим все вместе в том же режиме. Через пару минут добавляем тертую морковку. Готовим поджарку до окончания программы, периодически помешивая.
Шаг 3
Перебираем и промываем горох, картошку чистим и режем ровной соломкой. К готовой поджарке добавляем горох и картошку.
Шаг 4
Гороховый суп заливаем водой, добавляем приправы и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Приготовление супа» на один час. Пока готовится суп, поджарим сухарики, для чего режим белый хлеб на одинаковые кусочки, обрызгиваем их соленой водой, и отправляем жариться в духовку на десять минут. Горох в процессе варки в мультиварке превращается в кашу, за счет чего суп получается довольно наваристым и безумно вкусным. По окончании режима «Суп» оставляем блюдо доходить в мультиварке в режиме «Подогрев» на двадцать пять минут.
Шаг 5
Деревенский гороховый суп, приготовленный в мультиварке, готов – разливаем его по тарелкам, посыпаем сухариками и угощаем родных.