Простой и вкусный салат с консервированным тунцом – отличная идея для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Высокое содержание белка и клетчатки делают его чрезмерно полезным. Салат будет уместен и на праздничном столе в качестве дополнения к мясу или рыбе, и в обычный день, когда просто хочется перекусить на скорую руку, и как полноценное блюдо на ужин для дней, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 15 м. (10 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Масло оливковое — 2 ч.л. (либо масло из банки с тунцом)
Огурцы — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Салатные листья — 0.5 пуч.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 1 банки
Яйца вареные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированный тунец (в масле либо в собственном соку), огурец, яйца и салатные листья.
Из специй понадобится соль и молотый чёрный перец.
В качестве заправки я использовала масло из банки с тунцом и лимонный сок, но можно брать просто оливковое масло либо смесь оливкового масла и лимонного сока.
Листья салата подойдут любые, кроме рукколы.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.
2. Салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Выложить листья на тарелку.
3. Консервированный тунец достать из банки, разделить не более мелкие кусочки и произвольно разложить на салатных листьях.
Если у вас тунец в масле, сохранить немного масла для заправки.
4. Огурец нарезать кружочками, а затем половинками.
Если у вас есть нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.
5. Яйца очистить и нарезать на 4 или 8 частей.
Выложить яйца в хаотичном порядке.
6. Непосредственно перед употреблением посолить, поперчить салат, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством масла от консервированного тунца.
Если у вас тунец в собственном соку без масла, сбрызнуть салат оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами
- Салат с тунцом и свежими овощами
- Салат с печенью трески и рукколой