Готовим на Йоль (21 декабря) - печем пряники, варим кашу, делаем глинтвейн - Женские хитрости

Готовим на Йоль (21 декабря) — печем пряники, варим кашу, делаем глинтвейн

Яндекс-картинки, взято для иллюстрации

 

Яндекс-картинки, взято для иллюстрации

На Йоль , как и на любой другой праздник колеса года, праздничный стол заполнялся сезонными продуктами: орехи, сохранившиеся фрукты (например, яблоки), выпечка, и мясо, специально забитого к празднику теленка. Злаки были дорогим продуктом, но на йольском столе обязательно стояла особая каша. Из напитков — грог или глинтвейн.

Сегодня будем готовить имбирные пряники, кашу и варить йольский глинтвейн.

Йольская рисовая каша. 

Ингредиенты:

Сливки (жирность по вкусу) — 1 стакан;

Молоко — 4 стакана;

Миндаль толченый — 0.5 стакана;

Рис белый — 1 стакан;

Масло сливочное — 1 чайная ложка;

Сахар — 1/4 стакана;

Корица.

Приготовление:

Сначала необходимо вскипятить молоко, затем уменьшить огонь, всыпать рис, положить сливочное масло, накрыть крышкой и варить примерно час, помешивая.

После этого кашу переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, орехи и сахар.

Перед подачей посыпать корицей.

Йольский глинтвейн. 

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка (0.75 литра) ;

Бальзам «Рижский» (можно заменить любой другой терпкой настойкой на травах) — 100 мл;

Корица — 1 палочка;

Кардамон — по вкусу;

Мускатный орех — щепотка;

Мед — 3-4 столовых ложки;

Гвоздика — 3 шт. ;

Апельсин (мандарин) — 1 шт.

Приготовление:

Вино с настойкой вылить в кастрюлю, добавить специи, довести до температуры примерно 60 градусов, положить апельсин/мандарин дольками, немного потомить на огне, но следите, чтобы смесь, ни в коем случае, не закипела! Перед подачей глинтвейн процедить и добавить мед.

Имбирные пряники. 

Ингредиенты:

Мука — 900 грамм;

Сахарный сироп — 1 стакан;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Пищевая сода — 2 чайных ложки;

Корица — 1 чайная ложка;

Имбирь — 2 чайных ложки;

Апельсиновая цедра (измельченная) — 2 столовых ложки;

Гвоздика — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Сироп подогреть, растворить в нем сахар, положить все специи и остудить. Затем в сироп добавляют сметану, перемешивают и вводят муку с пищевой содой. Время замесить тесто. Тесту нужно дать постоять 2 часа, потом сформировать пряники и выпечь в духовке.

Друзья, пожалуйста, не забывайте о лайках и подписке на канал, заранее спасибо!

Моя почта: [email protected]

Мой Инстаграм: zapiskivedmy

Ваша Практикующая Ведьма


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим на Йоль (21 декабря) — печем пряники, варим кашу, делаем глинтвейн