Продукты:
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 апельсин
- 50 гр. шоколада (горького)
- 50 гр. какао — порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (6 ст.л. с горкой)
- 400 мл молока
Для глазури:
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить :
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до образования массы пышной консистенции. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, затем немного остудить и добавить к взбитой сливочной массе. Снова всё взбить. После этого добавить яйца и молоко повторно взбить. Какао перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем в отдельной емкости, после этого постепенно всыпать в шоколадную масляную основу. Тесто хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и основательно накрыть фольгой. Затем поставить форму с тестом в огнеупорную емкость, наполненную водой на ½ и поставить на умеренный огонь. Довести воду до кипения, огонь уменьшить, и томить наш десерт на водяной бане до 1,5 часа.
В это время приготовим глазурь. Для этого смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить около 3 минут, постоянно помешивая. Затем снять шоколадную глазурь с огня и остудить.
Готовый торт снять с огня, освободить из формы и смазать сверху и по бокам шоколадной глазурью. Оставить выпечку на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. По желанию вкусный шоколадный десерт украсить орехами и ягодами.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!