В детстве моя моя мама часто готовила это пирожное. Ведь все ингредиенты были в доступности.
Вот один из рецептом домашнего пирожного:
- мука — высший сорт 280 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар — три столовых ложки с горкой
- сахар ванильный — чайная ложка без горки
- яйцо куриное — 1 штука
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- повидло — 250 граммов (подойдет любое повидло) мне нравится с кислинкой, поэтому делаю из смородины или яблока.
Этапы приготовления.
Вам нужно просеять муку, на выпечку муку нужно всегда просеивать, что бы изделия были мягче. Поместить муку в глубокую миску и добавить разрыхлитель и перемешать.
Достаем миксер и смешиваем в нем масло, соль и ванильный сахар. Что бы процесс был проще, масло лучше оставить на часик до готовки на столе.
Как только все взобьете, приступайте к всыпанию сахара, но высыпайте небольшими порциями, по 1 ложке, очень тчательно взбейте, минут 5 будет достаточно.
Туда же разбиваем яйцо и тоже взбиваем, что бы яйцо распределилось.
Всыпаем муку в получившеюся консистенцию и перемешиваем. Муку так же засыпаем частями и сразу перемешиваем.
Берем получившиеся тесто и делаем из него коржи. Нужно раскатать на большой прямоугольник тесто, края не нужно равнять, часть коржа нам будет нужна для приготовления верхней части пирожного. Коржи раскатывайте по вашим предпочтениям, но не делайте толще чем 1 сантиметр, так тесто пропечется, но сильно подсохнет. Делаем столько коржей, на сколько у вас хватит теста.
Тесто нужно будет поместить в противень и поставить в разогретую духовку на 230 градусах на 10 минут. Вы наверняка помните, что такое пирожное никогда не было румяным, поэтому и вы готовьте его до легкой румяности.
Достаете готовый корж и делаете с помощью ножа ровный прямоугольник, аккуратно срезав края ножом. Все остатки размельчаем в блендере до равномерной крошки.
Готовый прямоугольный корж разрезаем пополам и на обе части намазываем сверху повидло. Складываем коржи друг на друга и посыпаем крошкой из блендера. Нарезаем равными кусочками или полосками.
Вот и готово песочное пирожное, вкусное и нежное.
Приятного аппетита!
Если вам показалась полезна данная статья, то подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, так вы никогда не потеряете канал из виду и сможете вернуться на него за новыми рецептами и полезными советами.