Очень люблю ее на завтрак! Овсяная каша с мёдом, бананом и сыром. - Женские хитрости

Очень люблю ее на завтрак! Овсяная каша с мёдом, бананом и сыром.

Овсянка идеально подходит для ежедневного сбалансированного завтрака. Время приготовления такого завтрака займет чуть больше 15 минут, но именно такая еда на длительный срок поможет организму держать под контролем голод, надолго сохраняя чувства сытости. Предлагаю вам приготовить кашу сыром, мёдом и бананом. Казалось бы, странное сочетание сладких мёда, банана и несладких каши и сыра, но на самом деле — это очень вкусно! Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (2 порции)

Бананы — 1 шт.
Вода — 400 мл
Мед —  по вкусу
Соль — 1 щеп.
Сыр твердый — 50 г
Хлопья овсяные — 10 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ. Сыр можно брать любой твёрдый, например, голландский, но очень вкусно получается с сыром Чеддер или Моцарелла.
Конечно, при желании, кашу можно приготовить на молоке и заправить сливочным маслом, но на мой взгляд, не за чем перегружать блюдо лишними калориями, вкус каши и так получится сбалансированным.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить овсяные хлопья и щепотку соли.
Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Варить согласно инструкции на упаковке до готовности, чаще всего 7-10 минут. Затем выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться в течение 3-5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Банан нарезать кружочками.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить кашу на тарелку и перемешать с половиной тёртого сыра.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Полить овсяную кашу мёдом, выложить сверху кружочки банана и посыпать оставшимся тёртым сыром. Сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Овсяная каша с бананом и шоколадом
  • Необычная овсянка с яйцом на сковороде
  • Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт
Источник

Очень люблю ее на завтрак! Овсяная каша с мёдом, бананом и сыром.