Ингредиенты для теста:
✓ 0,5 л молока
✓ яйца — 3 штуки
✓ растительное масло — 2 столовых ложки
✓ мука — 1 стакан
✓ какао-порошок — 2 столовых ложки
✓ сахар и соль — по вкусу
Для крема:
✓ 100 млв сливок (жирность — 30% или выше)
✓ 300 граммов творога
✓ 100 граммов сахарной пудры
✓ щепотка ванили
Рецепт приготовления
В миске смешать какао-порошок и просеянную муку. В теплое молоко всыпать сахар, соль и перемешать, затем добавить яйца и всё хорошо взбить вилкой. После этого всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто без комочков. В самом конце влить в тесто для блинов растительное масло и хорошо перемешать.
На СУХОЙ хорошо разогретой сковороде выпекать блины с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
В отдельной миске взбить творогом блендером. После нужно до стойких пиков взбить охлажденные сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Смешать взбитые сливки и творог, добавив ваниль, должен получиться однородный, нежный творожный крем.
Теперь собираем торт. Это очень легко, у меня это всегда делает ребенок. Для этого необходимо. Промазать каждый блин кремом и уложить их друг на друга. Затем верхушку и бока торта смазать остатками крема.
После чего полученный слоеный десерт необходимо посыпать какао-порошком и украсить по желанию шоколадом, ягодами или орехами. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!