Подсказка повара для варки рисовой каши - Женские хитрости

Подсказка повара для варки рисовой каши

Проснулся сегодня пораньше и подумал, а что если сделать каждую неделю на канале особенной, к примеру на этой неделе пишу про блюда на завтрак, а на следующей про блюда на обед или ужин. Как считаете, так будет интереснее? Напишите в комментариях своё мнение, стараюсь делать свой канал полезным не только для себя, но и для читателя.

А пока продолжу тему завтрака. И сегодня поделюсь с вами одной подсказкой, которую давно использую при варке каши рисовой.

Каша в готовом виде

Каша в готовом виде

Это одна из моих любимых каш. Когда только начинал её готовить, практически всегда был один результат — рис сырой, а каша пригорела. Сначала пробовал рис замачивать, не помогало. Потом стал варить его в воде и добавлять молока, получше, но не та каша, которую я так любил в детстве, из детского сада.

Однажды мы были в поездке и зашли в местное кафе, время было утреннее, в меню была каша рисовая. Всей семьей выбрали кашу и я был приятно удивлен тому, какая она вкусная, прямо та настоящая из детства. Кафе было придорожное, в утренние часы там мало народу и мы разговорились с так называемым поваром, он же по совместительству владелец этого заведения. Человек он действительно знающий, работал раньше в столовых, а потом открыл своё дело.

Так вот, чтобы сварить вкусную кашу, нужно пользоваться такой подсказкой. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, добавляем сахар, соль, вводим рис. Если рис упакован в пачку, то его промывать не стоит, а вот если покупали из общего мешка или контейнеров, то немного промойте, мало ли что там.

Когда молоко с рисом закипело, варим 1-2 минуты и выключаем огонь, накрываем крышкой и убираем в тёплое место, примерно на 20-30 минут. Я кастрюлю с кашей укутываю в старую куртку, так рис сам дойдёт до готовности.

Рисовая каша в готовом виде

Рисовая каша в готовом виде

Есть ещё один важный момент, это выбор крупы для каши. Не берите пропаренный рис, каша с него не получится. Для каши отлично подходит круглый, краснодарский рис.

Пользуйтесь этой подсказкой от повара и варите вкусную рисовую кашу.

Если понравилась подсказка, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Подсказка повара для варки рисовой каши