Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, приготовленное с любовью своими руками? Симпатичные тематические печенюшки ко Дню святого Валентина весьма красноречиво расскажут любимому человеку о ваших чувствах. Рецепт этого печенья настолько прост, что идеально подойдёт для освоения азов домашней выпечки. Готовится лакомство из песочного теста в форме сердечек, а украшается сладкой глазурью и кондитерской посыпкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10 Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (10 порций)
Белок яичный — 1 шт. (для глазури)
Масло сливочное — 150 г
Мука — 300 г
Посыпка кондитерская — 60 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 г (для глазури)
Сок лимонный — 0.5 ч.л. (для глазури)
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок. Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.
2. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать, разминая масло.
3. Добавить яйца и снова перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.
4. Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. С помощью формочек вырезать из теста печенье.
5. Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут. Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье. Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.
6. Приготовить белковую глазурь. Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным. Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.
7. Выложить печенье на доску. С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури. Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.
8. Оставить печенье посохнуть. Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.
9. Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка. Приятного аппетита
Смотрите также
- Рождественское имбирное печенье
- Пасхальные имбирные пряники с рисунком
- Пасхальный маковый кулич