Осень, самая настоящая, причём уже прохладная. Урожай с огорода собрал, правда оставил пару кустиков кабачков, которые посадил примерно месяц назад. На удивление, они дали плоды, не совсем большие конечно, но тем не менее, самые полезные, молоденькие.
Буквально вчера, стояла относительно тёплая погода, а сегодня прямо хорошо похолодало. Не оставлять же эти молоденькие кабачки на улице, пусть лучше сегодня они будут на нашем столе.
Давно хотел поделиться этим рецептом, сегодня самое время. Готовлю кабачки не совсем привычно, самое главное, что рецепт проверенный, признаюсь честно, благодаря ему, в своё время наша дочка очень полюбила овощи.
Вполне аппетитно выглядит, а вкусно очень-очень. Рецепт оставлю, обязательно порадуйте себя и свою семью.
Для приготовления блюда из кабачков потребуется:
кабачки — 2-3 шт.
соль — по вкусу
растительное масло — для обжарки
для заправки:
грецкий орех — 0,5 стакана —
зелень — 1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как я готовлю. Кабачки использую молоденькие, косточки достаточно маленькие в них. Промываю и нарезаю на крупные кусочки. Затем складываю в миску, добавляю немного соли и оставляю примерно на 10 минут, для того, чтобы дали сок, благодаря чему из кабачков уйдёт лишняя вода.
Ставлю сковороду на огонь, добавляю растительное масло и нагреваю. Обжариваю кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Заправку для кабачков делаю следующим образом. Орехи измельчаю, зелень нарезаю мелко, чеснок пропускаю через чеснокодавку, всё перемешиваю. В полученную массу добавляю оливковое масло и тщательно вымешиваю заправку.
Кабачки и заправка готовы, осталось аккуратно соединить их друг с другом и можно подавать к столу.
Моя семья любит их в тёплом виде, но и в холодном они тоже вкусные. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!