Признаюсь честно, учился, учусь и буду учиться готовить. Впервые попробовал котлеты на кефире у знакомых, а решил приготовить сейчас. Реально, очень вкусное блюдо получается.
Куриное мясо для котлет использовал из своего хозяйства, решил куриц в зиму не оставлять, от этого котлеты получились ещё вкуснее.
Попробуйте приготовить, рецепт оставлю. Для приготовления котлет на кефире потребуется:
куриное мясо – 350 г.
кефир – 80 мл.
манка – 30 г.
мука – 20 г.
яйцо – 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки.
Переходим к приготовлению.
Котлеты готовил из рубленного куриного мяса, перекручивать не стал, поскольку, на мой взгляд, так котлеты получаются сочнее.
Беру миску, складываю в неё рубленное мясо, заливаю кефиром и добавляю яйцо. Тщательно перемешиваю и ввожу соль, перец.
Затем манку смешиваю с муку и постепенно ввожу в котлетную массу, тщательно вымешиваю.
Готовил на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно хорошо разогрел. При помощи столовой ложки выложил котлетную массу и обжарил с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вот так быстро, просто и очень вкусно накормил себя и семью. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!