Семья ватрушки с мясом просто обожает, а мне нравится их готовить.
Главное, чтобы правильно завести тесто, а с начинкой всегда можно экспериментировать.
Сегодня с мясом на обед, а завтра с творогом на завтрак.
Показываю, что у меня получилось.
Тесто получается воздушным и мягким, а начинка сочной.
Обязательно попробуйте приготовить румяные ватрушки для своей семьи.
Рецепт оставлю.
Думаю, что для многих будет полезным.
Для приготовления ватрушек с мясом потребуется:
тесто:
мука — 400 г.
дрожжи — 5 г.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 200 мл.
растительное масло — 30 мл.
начинка:
фарш мясной — 250 г.
зелень — по вкусу
соль — 1/2 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
Переходим к приготовлению.
В первую очередь займёмся приготовлением теста для ватрушек.
Берём миску и смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо.
Молоко немного подогреваем и вводим в тесто.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
С растительным маслом тесто нужно перемешать и накрыть плёнкой.
Поставить тесто в тепло, примерно на 30 минут.
А пока наше тесто подходит, мы приготовим начинку.
Я использовала свой фарш, готовила из свинины и говядины.
Можно купить готовый в магазине.
Зелень промываем и нарезаем мелко.
Лук, чеснок очищаем и промываем, нарезаем крупно.
Добавляем зелень, лук, чеснок в фарш, солим и перчим.
Хорошо вымешиваем начинку.
Тесто поднялось и можно формировать ватрушки.
Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Тесто разделяем на 8-9 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку.
По центру лепёшки выкладываем начинку и защипляя края, формируем ватрушку.
Отправляем ватрушки в духовку, по времени примерно на 30 минут.
Время приготовления может отличаться, так как зависит от возможностей духовки.
Готовые ватрушки подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!