Готовлю любимые ватрушки на обед - Женские хитрости

Готовлю любимые ватрушки на обед

Семья ватрушки с мясом просто обожает, а мне нравится их готовить.

Главное, чтобы правильно завести тесто, а с начинкой всегда можно экспериментировать.

Сегодня с мясом на обед, а завтра с творогом на завтрак.

Показываю, что у меня получилось.

Ватрушки в готовом виде

Ватрушки в готовом виде

Тесто получается воздушным и мягким, а начинка сочной.

Обязательно попробуйте приготовить румяные ватрушки для своей семьи.

Рецепт оставлю.

Думаю, что для многих будет полезным.

Для приготовления ватрушек с мясом потребуется:

тесто:

мука — 400 г.

дрожжи — 5 г.

сахар — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

молоко — 200 мл.

растительное масло — 30 мл.

начинка:

фарш мясной — 250 г.

зелень — по вкусу

соль — 1/2 ч.л.

перец — 1/4 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

лук — 1 шт.

Переходим к приготовлению.

В первую очередь займёмся приготовлением теста для ватрушек.

Берём миску и смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар.

Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо.

Молоко немного подогреваем и вводим в тесто.

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

С растительным маслом тесто нужно перемешать и накрыть плёнкой.

Поставить тесто в тепло, примерно на 30 минут.

А пока наше тесто подходит, мы приготовим начинку.

Я использовала свой фарш, готовила из свинины и говядины.

Можно купить готовый в магазине.

Зелень промываем и нарезаем мелко.

Лук, чеснок очищаем и промываем, нарезаем крупно.

Добавляем зелень, лук, чеснок в фарш, солим и перчим.

Хорошо вымешиваем начинку.

Тесто поднялось и можно формировать ватрушки.

Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом.

Тесто разделяем на 8-9 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку.

По центру лепёшки выкладываем начинку и защипляя края, формируем ватрушку.

Отправляем ватрушки в духовку, по времени примерно на 30 минут.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Время приготовления может отличаться, так как зависит от возможностей духовки.

Готовые ватрушки подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Готовлю любимые ватрушки на обед