Мой рецепт ко Дню святого Валентина! Слоёные сердечки с сыром - Женские хитрости

Мой рецепт ко Дню святого Валентина! Слоёные сердечки с сыром

Даже если вы совсем далеки от выпечки, без труда сможете приготовить несладкие сырные печенюшки в форме сердечек. Понадобится всего 2 ингредиента и 30 минут вместе с выпеканием! Такое печенье станет идеальным блюдом для завтрака или полдника, его можно подать к сладкому чаю, кофе либо в качестве перекуса брать с собой на работу или давать детям в школу. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 25-30 печенек диаметром 6 сантиметров. Минимум продуктов и максимум удовольствия!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (10 порций)

Мука —  по вкусу (для посыпки рабочей поверхности)
Сыр твердый — 150 г
Тесто слоеное — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Их понадобится всего два: слоёное тесто (бездрожжевое) и твёрдый сыр, например, российский.
У меня было 2 одинаковых листа слоёного теста весом по 250 граммов.
Также понадобится немного муки для присыпки рабочей поверхности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Равномерно распределить по тесту половину тёртого сыра.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Свернуть оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они не «встретятся». Для удобства середину можно отметить. Сделать то же самое со второй частью теста и сыра.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Нарезать заготовки на кусочки шириной 1-1,5 см. Сформировать из нарезанных кусочков сердечки, плотно прищипнув пальцами нижний край. Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Отправить будущие слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать к чаю, кофе, в качестве закуски к вину или пиву или как самостоятельный перекус с соусами. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
  • Быстрые вертушки с корицей
  • Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Источник

Мой рецепт ко Дню святого Валентина! Слоёные сердечки с сыром