Практически всё лето на моём столе бывают кабачки. Разные блюда готовлю, чаще оладьи, блины, а вот котлеты из кабачков готовил впервые. На днях нашёл интересный рецепт и решил попробовать, а сегодня показываю, что получилось.
Приятно был удивлен тому, что получилось. Вкус немного не привычный для котлет, ведь это овощное блюдо. Надо попробовать их приготовить на пару, так гораздо полезнее будет.
А пока оставлю рецепт, думаю, что пригодится для многих. Для приготовления рисово-кабачковых котлет потребуется:
рис — 0,5 стакана
кабачок средний — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 1 шт.
зелень — по вкусу
панировочные сухари — 1/2 стакана
кукуруза — 200 г.
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Я использовал кукурузу отварную, сейчас самый сезон её в огороде, хотя можно брать консервированную. Кукурузу слегка подавил перед использованием, чтобы была помягче.
Кабачок очищаю и натираю на крупной тёрке, оставляю примерно на 10 минут, чтобы дал сок, затем отжимаю кабачковую массу. Зелень промываю и мелко нарезаю.
Рис отвариваю до полуготовности и добавляю к кабачковой массе, перемешиваю. Ввожу кукурузу, яйцо, чеснок, зелень, добавляю соль, перец. Тщательно вымешиваю массу для котлет. Муку не добавляю, поскольку благодаря рису, котлеты хорошо формируются и держат формы, да и яйцо тоже в помощь идёт. В отдельную миску насыпаю панировочные сухари и каждую котлету немного обваливаю в них.
Ставлю сковороду на огонь, добавляю растительное масло и нагреваю. Выкладываю котлеты и обжариваю с двух сторон на небольшом огне, чтобы прожарились.
Готовые котлеты пробовали без гарнира, в целом, как овощное блюдо понравилось. Вот так просто можно разнообразить свой летний рацион. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!