Наверное каждая хозяйка хоть раз в году готовит салат «селедка под шубой» на праздничный стол, потому что это один из самых популярных и очень вкусных салатов.
Салат «под шубой» каждый готовит на свой лад и у многих есть свои секреты в приготовлении этого салата.
Однажды в качестве эксперимента я решил приготовить салат «под шубой» по новому и он получился настолько вкусным и понравился моим друзьям и знакомым, что они теперь делают так же.
Сегодня мы немного отступим от классического варианта приготовления и поверьте попробовав один раз в моей варианте вы точно не пожалеете и захотите приготовить также.
Первым делом нам понадобится вареный картофель две штуки среднего размера. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в форму, я использую обычное разъемное кольцо для слоеных салатов. Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Картофель разравниваем и сверху делаем сетку из майонеза.
Листайте галерею ??? Листайте галерею ??? Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
А вот теперь вместо привычной соленой селедки я предлагаю вам взять копченую скумбрию, поверьте это стоит того. Скумбрию беру в упаковке уже сразу нарезанную кусочками, так с ней удобней работать. Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Филе скумбрии нужно отделить от кожи и костей, делается это очень легко руками и разрываем на мелкие кусочки. Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Копченую скумбрию кладем вторым слоем на картофель и разравниваем.
Затем берем красный лук, достаточно будем половинки. Лук режем очень мелким кубиком, при желании его можно даже замариновать. Выкладываем лук на скумбрию и делаем тонкую сетку из майонеза.
Листайте галерею ??? Листайте галерею ??? Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Дальше берем два яйца сваренных вкрутую и натираем на мелкой терке следующим слоем, сверху так же тонко смазываем майонезом.
Листайте галерею ??? Листайте галерею ??? Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Потом берем одну большую вареную морковь, лучше конечно если морковь для салата будет сладкая. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоем на яйцо, разравниваем и делаем сетку из майонеза.
Листайте галерею ??? Листайте галерею ??? Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом Листайте галерею ??? Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Затем берем две небольших свеклы, желательно тоже, чтобы свекла была сладкая, потому что мне как-то попалась кормовая безвкусная свекла и все впечатление от салата испортилось. Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Поэтому перед тем как варить свеклу на салат, лучше предварительно попробовать кусочек.
Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем, сверху смазываем майонезом. Я еще слегка смазываю бока у салата и оставляю пропитываться. Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Салат «под шубой» с копченой скумбрией получается очень вкусным, скумбрия замечательно сочетается с луком и овощами, попробуйте сами и удивите своих гостей! Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Готовлю салат «под шубой» по новому, получается очень вкусно: друзья, кто пробовал теперь делают так же, делюсь рецептом
Поделиться в Pinterest