Здравствуйте, дорогие читатели!
Я очень часто солю красную рыбу разными способами, на этот раз решила приготовить гравлакс — очень вкусный и пикантный засол. Подается в качестве закуски с ржаным хлебом или картошкой, но и на булочке с маслом будет очень вкусно.
из википедии
Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.
Приступим к приготовлению
- Первым делом отделите филе рыбы от костей, кожу срезать необязательно.
- Филе рыбы натрите водкой.
- В миске соедините соль, сахар и черный молотый перец, перемешайте и обваляйте куски рыбы со всех сторон.
- Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите на филе.
- Вторую часть выложите сверху.
- Плотно обмотайте пищевой пленкой или полотенцем, уберите в холодильник на 2-3 суток, максимум 4.
- Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль и укроп, тоненько нарежьте и подайте на стол.
У меня кета, но вы можете взять любую рыбу лососевых пород.
понадобится:
Филе красной рыбы на коже — 700 г
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Укроп — 1/2 пучок
Водка — 2 ст.л.
Еще больше закусок под тегом #домохозяйка со стажем закуски
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку.
подписывайтесь на мой ютуб канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуски #соленая рыба #как засолить рыбу #слабосоленая рыбы