Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне в гости на канал Домохозяйка со стажем!
Вчера был день, когда в моей семье все захотели гречку, причем муж не любит эту крупу, но у него возникло желание ее употребить на обед)), а мы с дочкой очень любим эту крупу, она и вес помогает скинуть, да и пользы в ней великое множество.
Так вот, сначала планировала приготовить гречку с мясной подливой, но порывшись)) в морозилке решила сварганить гречку по-деревенски с курицей и грибами, грибов замороженных еще достаточно, надо их есть.
Кстати, для данного рецепта можно использовать любое мясо, только надо понимать, что говядину и свинину нужно готовить дольше, да и грибы подойдут любые, хоть шампиньоны, они круглый год продаются в любом супермаркете в свжем и замороженном виде.
Но у меня на сей раз варено-мороженные лисички, любимые грибы моей дочки.
Для приготовления нам понадобится:
Гречка — 1 стакан
Куриное мясо — 300 г
Лисички варено-мороженые — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начала мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Друзья, подписывайтесь на мой YOUTUBE канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, в планах очень много вкусных идей.
Затем промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и перемешайте.
Добавьте грибы и слегка обжарьте.
В пакете с замороженными лисичками, попался один рыжик, но ничего, с ним было еще вкуснее, хотя я больше люблю их в жареном виде.
Гречку осмотрите, важно, чтобы не попались камешки, а то можно повредить зубы. Затем пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой.
Выложите промытую гречневую крупу в сковородку, разровняйте, залейте водой, посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20-25 минут, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и можно подавать на стол.
Перед подачей посыпьте свежим укропчиком, ох и обалденный аромат скажу я вам!
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы поставите лайк.
Подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, у меня будет еще много вкусного и интересного.