Гречневая каша с консервированной рыбой - быстрый и вкусный ужин! - Женские хитрости

Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!

Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (4 порции)

Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки (сардины, сайра, горбуша)
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей. Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости. Приготовить гречневую кашу любым способом. Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Тем временем, лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. В конце посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их. Извлечь большие кости. Крупные кусочки рыбы разделить более мелко. Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать. При желании, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Гречневая каша с шампиньонами
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Постная каша по-монастырски
Источник

Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!