Из всех первых блюд грибной суп самый ароматный и пожалуй самый любимый из супов, при том, что рецепт очень простой.
Чтобы супчик удался используют не воду, а отвары. Они могут быть разными : куриные, мясные, овощные. Но грибочки содержат много белков и поэтому как правило супы варят на овощном бульоне.
Мы с вами сейчас так и поступим, приготовим этот быстрый рецепт на овощном бульоне.
Ингредиенты :
- грибы белые или любые другие, с белыми получается вкуснее – 225 г;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овощной бульон – 800 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- укроп, петрушка – немного;
- хлебные крошки – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовим грибной суп из свежих грибов :
1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В глубокой сковородке разогреть масло, обжарить лук до размягчения минут 5.
2. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 чайные ложки кориандра.
3. Очистить и нарезать мелкими кубиками наши грибки, выложить на сковороду и жарить еще 5 минут.
4. Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить 3 столовые ложки нашинкованной зелени петрушки, перемешать.
5. Супчик довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне еще минут 10.
6. Высыпать в кастрюлю хлебные крошки, соль и специи, поварить еще одну минутку и можно снимать с огня.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. В тарелку добавляют сметану или майонез, кому что нравится. Можно также добавлять натертый сыр, что добавит калорий и улучшит вкус. Получился очень вкусный и ароматный грибной суп из свежих грибов.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!