Привет, мои дорогие! Как хорошо, что вы заглянули на вкусный канал «Марусина Кухня».
Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления простого и вкусного майонеза всего за одну минуту. Выручает в пост. Я не добавляю в него уксус или лимонный сок, потому что с такими ингредиентами майонез потеряет в густоте, да он и так вкусный! Попробуйте)
Посмотрите короткое видео, в нем я показываю со всеми нюансами и подробностями, как быстро приготовить постный майонез.
Как приготовить:
В чашу для блендера вливаю жидкость от консервированной фасоли (горошка, кукурузы). Добавляю соль сахар и горчицу. Взбиваю блендером 5 секунд. Жидкость принимает светлый цвет, но по консистенции остаётся жидкой.
Вливаю растительное масло. Чем больше масла, тем гуще майонез. Регулируйте желаемую густоту. Обычно 250-300 мл масла хватает, чтобы ложка стояла (в видео я это показала).
Опускаю блендер в чашу. Начинаю взбивать, медленно его поднимая наверх. Постепенно образуется густой майонез. Минуты для взбивания более, чем достаточно. Проверьте густоту. Если хотите погуще, долейте немного масла и опять взбейте. Количество соли, сахара и горчицы можете регулировать по своему вкусу.
Вот такой майонез получается. Можно им заправить салатик, намазать на хлебушек, использовать, куда пожелаете.
Ингредиенты:
Жидкость от консервированной фасоли, горошка — 100 мл
Масло растительное — 250-300 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.