Как говорится:» Лень, матушка, вперед нас родилась».
Хотелось сделать одно, а получилось — очень вкусная варёная пшеница. До этого её не особо рекламировали для приема в пищу в виде каши, а сейчас я её готовлю и получается довольно вкусно.
Может и вам понравится?
Изначально была задумка прочистить организм, в одной статье было указано, что очень полезно пить отвар из пшеницы.
И всё, ставлю пшеницу на пять минут на огонь, отвар сливаю, пшеницу оставляю в кастрюле.
Пробую отвар, на вкус так себе. Бросаю эту затею. Через некоторое время «голод не тётка», решаю попробовать саму кашу. Оказалась, довольно- таки вкусно.
Можно использовать другой способ приготовления пшеницы, залить ее холодной водой и оставить на сутки, но это долго. Есть способ быстрее, поставить в кастрюле на 5 минут на огонь, выключить и оставить под крышкой.
Тут доводилось слышать одну историю. В одной из деревень родители ушли на работу, а ребёнок остался дома. Ему была приготовлена каша, ребёнок возраста приличного, знает что вкусно, а что нет.
Когда родители пришли с работы и увидели такую картину: ребёнок поедает пшеницу, сваренную для свиней, а каша стояла на столе. Просто ребёнок то ведь знает, что вкусно- что нет.
Попробуйте и вы! Может и вам понравится.
В моём рецепте есть добавления: соль, сахар и масло по вкусу.
Приятного и полезного аппетита!