хризантема/ежики - пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки - Женские хитрости

хризантема/ежики — пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки

Компоненты:

250 гр сливочного масла (маргарина);

250 грамм сметаны 20% (майонеза);

150 гр сахара ( 6 ст.л. с небольшой горкой)

1 яйцо;

4 стакана муки;

1⁄4 ч. л. соды;

уксус.

хризантема/ежики - пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки

На заметку! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

Размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло, добавить в него сметану (майонез) и яйцо. Соду погасить небольшим количеством уксуса и добавить в масляную смесь. Всыпать сахара и всё хорошенько перемешать. Затем порционно добавлять просеянную муку. Замесить однородное тесто, оно должно получиться пластичное и густое.

хризантема/ежики - пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки

Противень застелить пергаментом, а тесто прокрутить через мясорубку. При прокручивании теста, его следует отрезать небольшими кусочками и укладывать на противень, распущенным хвостиком вверх. Длина прокрученных «веревочек» должна быть около 3-4 сантиметров.

хризантема/ежики - пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки

Отправить выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температурном режиме 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

хризантема/ежики — пошаговый рецепт РАССЫПЧАТОЙ выпечки