Для приготовления этой заготовки на зиму нам необходимо взять огурцы, морковь, две луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 листочка смородины, 2 листочка вишни, 2-3 лавровых листа, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. 70%-го уксуса.
На дно трехлитровой простерилизованной банки укладываем морковь, нарезанную пластинками, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, Лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
В огурцах делаем прокол в одном-двух местах, укладываем в банку и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, добавляем в ее 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, доводим до кипятка, заливаем в банку, добавляем в уксус и закатываем.
Огурчики по этому рецепту очень вкусные и приятно хрустят на зубах, поэтому приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.