Икра грибная (делюсь вкусным рецептом) - Женские хитрости

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться очень вкусным рецептом, такая закуска достаточно часто на моем столе, не только на праздничном, но и на обычном обеденном.

Очень вкусно подать со свежеиспеченным хлебом, например к завтраку, или можно начинить блинчики, да пирожки, а на праздничный стол подаю в качестве закуски в тарталетках или в заварных булочках.

Рецепт булочек есть на моем канале, в конце статьи прикреплю ссылку.

Грибы в моем холодильники круглый год, просто в сезон всегда ходим за ними в лес и делаем запасы, люблю сушить и замораживать, ведь с грибами можно приготовить много разных блюд, на сей раз у меня икра, а как я ее готовлю, сейчас подробно расскажу и покажу.

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Для начала очистите морковку с луком, нарежьте как больше нравится, в дальнейшем будем измельчать, но, чем тоньше нарежете, тем быстрее овощи приготовятся.

Выложите нарезанные овощи в сковородку, добавьте сливочное или растительное масло, я люблю использовать и то и другой 1:1, обжарьте до мягкости, ну и помешивайте конечно, чтобы не пригорело.

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Грибы разморозьте, лишнюю жидкость слейте и отправьте в сковородку, обжарьте на среднем огне, при этом помешивайте периодически, жарьте до румяности, важно, чтобы жидкости не было в грибах.

Грибы можно использовать любые по вкусу, если будете готовить из шампиньонов или вешенок, то их не нужно предварительно варить, просто очистите, промойте, нарежьте и сразу жарьте.

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Обжаренные грибы с овощами отправьте в чашу блендера, добавьте вареное яйцо, посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Если нет блендера, не расстраивайтесь, просто прокрутите через мясорубку, желательно с насадкой для мелкого помола.

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Сыр натрите на мелкой терке, лучше, если он не будет иметь ярко выраженного аромата и вкуса, чтобы он не перебивал вкус главного продукта.

Грибная масса должна быть полностью остывшей, в противном случае сыр начнет таять и тянуться, в данном рецепте это недопустимо, хоть и вкусно))

Перемешайте икру, она уже готова к употреблению, можете намазать на хлебушек или подать в салатнике на стол…, вариантов масса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления грибной икры нам потребуется:

Грибы лесные варено-мороженные — 500 г

Сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БУЛОЧЕК

✦Домохозяйка со стажем закуски

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)

Друзья, подписывайте, заходите еще, приглашайте друзей, у меня всегда вкусно по-домашнему.

Подписывайтесь на мой инстаграм, он только открылся и ютуб канал Домохозяйка со стажем, там тоже будет много вкусного.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Икра грибная (делюсь вкусным рецептом)