Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться очень вкусным рецептом, такая закуска достаточно часто на моем столе, не только на праздничном, но и на обычном обеденном.
Очень вкусно подать со свежеиспеченным хлебом, например к завтраку, или можно начинить блинчики, да пирожки, а на праздничный стол подаю в качестве закуски в тарталетках или в заварных булочках.
Рецепт булочек есть на моем канале, в конце статьи прикреплю ссылку.
Грибы в моем холодильники круглый год, просто в сезон всегда ходим за ними в лес и делаем запасы, люблю сушить и замораживать, ведь с грибами можно приготовить много разных блюд, на сей раз у меня икра, а как я ее готовлю, сейчас подробно расскажу и покажу.
Для начала очистите морковку с луком, нарежьте как больше нравится, в дальнейшем будем измельчать, но, чем тоньше нарежете, тем быстрее овощи приготовятся.
Выложите нарезанные овощи в сковородку, добавьте сливочное или растительное масло, я люблю использовать и то и другой 1:1, обжарьте до мягкости, ну и помешивайте конечно, чтобы не пригорело.
Грибы разморозьте, лишнюю жидкость слейте и отправьте в сковородку, обжарьте на среднем огне, при этом помешивайте периодически, жарьте до румяности, важно, чтобы жидкости не было в грибах.
Грибы можно использовать любые по вкусу, если будете готовить из шампиньонов или вешенок, то их не нужно предварительно варить, просто очистите, промойте, нарежьте и сразу жарьте.
Обжаренные грибы с овощами отправьте в чашу блендера, добавьте вареное яйцо, посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.
Если нет блендера, не расстраивайтесь, просто прокрутите через мясорубку, желательно с насадкой для мелкого помола.
Сыр натрите на мелкой терке, лучше, если он не будет иметь ярко выраженного аромата и вкуса, чтобы он не перебивал вкус главного продукта.
Грибная масса должна быть полностью остывшей, в противном случае сыр начнет таять и тянуться, в данном рецепте это недопустимо, хоть и вкусно))
Перемешайте икру, она уже готова к употреблению, можете намазать на хлебушек или подать в салатнике на стол…, вариантов масса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для приготовления грибной икры нам потребуется:
Грибы лесные варено-мороженные — 500 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БУЛОЧЕК
✦Домохозяйка со стажем закуски
Друзья, подписывайте, заходите еще, приглашайте друзей, у меня всегда вкусно по-домашнему.
Подписывайтесь на мой инстаграм, он только открылся и ютуб канал Домохозяйка со стажем, там тоже будет много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!