Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт появился по необходимости. Начал убирать высохшую ботву огурцов и, как водится. нашёл целую кучу переростков, которые прятались от меня всё это время. Пришлось пускать их в ход и готовить, по моему мнению, отличную. вкусную и нежную огуречную икру. Не обязательно использовать очень большие огурцы, просто даже из таких икра всё равно получается очень классная. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Два килограмма огурцов.
- Две моркови.
- Пара луковиц.
- 3-4 зубчика чеснока.
- По одной чайной ложке сахара. соли, яблочного уксуса, сладкой паприки и куркумы.
- При желании можно добавить чёрный молотый перец.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Овощи моем и чистим.
Огурцы моем, снимаем с них кожуру и удаляем семена.
Трём огурцы и морковь на крупной тёрке, лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. С огурцов обязательно отжимаем сок.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь, перемешиваем.
Готовим на слабом огне минут 10.
Затем кладём в сковороду огурцы.
Перемешиваем и обжариваем (также на слабом огне), иногда помешивая, ещё минут 20.
Добавляем сахар, уксус, соль, паприку, куркуму и чеснок.
Снова хорошо перемешиваем.
И через 10 минут снимаем с огня. Готово. Икра получилась сравнительно густой благодаря тому, что готовилась она на слабом огне довольно длительное время. Но, по моему мнению, она стоит этого потраченного времени. Ещё скажу, что вкусна она как в горячем, так и в холодном виде.
Подаём готовую огуречную икру на стол, украсив её зеленью.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жареные огурцы — это просто и вкусно.
Кабачки, тушёные в сметане. Отличное блюдо.
Баклажаны со вкусом грибов на сковороде. Простой рецепт.