Состав:
куриное яйцо 4 штуки;
желток яичный 2 штуки;
сахар 16 столовых ложек с горкой
мука пшеничная 120 грамм;
порошок какао 1 столовая ложка + 1 чайная ложка;
масло сливочное 200 грамм;
ванильный сахар 10 грамм;
молоко 130 мл;
варенье или джем (красного цвета) 1 чайная ложка;
вода 120 мл;
цукаты и сухофрукты по вкусу
Способ приготовления бисквита:
Разогреть духовку до 180-220 градусов. 4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть с 3 столовыми ложками сахарного песка до белого цвета. Охлажденные белки взбить миксером до мягких пиков, постепенно добавляются 1 столовую ложку сахара. Белковая масса должна получиться плотной и упругой. Соединить желтковую и белковую массу, перемешать аккуратно снизу вверх. Затем постепенно добавлять просеянную муку, не допуская образования комков. Замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Отправить наш бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.
Бисквитный корж оставить до полного остывания, затем вынуть из формы и оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох. После подсыхания, применим кулинарный приём, сделав обсыпку. Подсохшую корочку бисквита слегка срезать острым ножом, либо пройтись по поверхности теркой.
Бисквитные крошки переложить на сухую хорошо разогретую сковороду и поджарить до темно-коричнего цвета. Снять с огня и смешать с 1 чайной ложкой какао-порошка.
Способ приготовления пропитки
В миску насыпать 4 столовые ложки сахара, влить кипяченную воду и поставить на огонь. Довести массу до кипения и помешивая, полностью растворить сахарный песок. Готовую сахарную пропитку снять с огня.
Способ приготовления крема:
Два яичных желтка смешать с молоком, добавить оставшийся сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар, перемешать массу. Затем массу протереть через сито. После этого поставить сладкую желтковую массу на плиту, довести на слабом огне до кипения, проварить 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Взбить размягченное сливочное масло миксером в пышную массу. Постепенно по 1 ложке, добавлять яично-молочную смесь во взбитое масло. Аккуратно взбить. Разделить сливочный крем на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать, доведя до однородной консистенции.
Затем берем 1/4 часть оставшегося сливочного крема и смешать его с вареньем.
Собираем торт Сказка:
Бисквит разрезать острым ножом на 3 коржа по горизонтали. Пропитать каждый корж сахарной пропиткой.
Каждый слой бисквита смазать сливочным белым кремом. Сверху и по бокам смазать торт шоколадным кремом, аккуратно обсыпать бока десерта бисквитными крошками.
Розовым кремом украсить с помощью кондитерского шприца верхушка торта, формируя розочки. по желанию добавить цукаты и сухофрукты.
Убрать десерт в холодильник на 1 час, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!