Очень вкусный и элегантный! Приятный сюрприз для именинника! Этот праздничный торт – беспроигрышный вариант для любого семейного праздника, который запомнится навсегда. Все будут в восторге от рассыпчатых коржей, нежного крема и уникального украшения, над которым можно смело экспериментировать, применяя фантазию. Обязательно приготовьте это бесподобное лакомство!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло 80 мл.л.
- Мука 350 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Корица 2 ч.л.
- Морковь 400 гр
- Грецкий орех 150 гр
- Соленая карамель
Для крема:
- Творожный сыр 800 гр
- Сливки 33% 300 мл.л.
- Сахарная пудра 100 гр
Подробное описание рецепта
В муке перемешать соль, соду, разрыхлитель и корицу.
В вместительной миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку, растительное масло, растопленное сливочное масло, морковь, измельченный грецкий орех, после чего хорошо перемешать тесто.
В форму для запекания постелить пергамент и смазать сливочным маслом. Выложить 1/4 часть теста, выпечь корж в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, и таким образом сделать коржи из оставшегося теста.
Готовим крем. Миксером перемешать (холодные) творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Крем поместить в кондитерский пакет.
Самый первый корж равномерно промазать карамелью, затем толстым слоем нанести крем и с помощью лопатки разровнять, тоже самое сделать с оставшимися коржами, выкладывая слоями. Кремом промазать бока. Украсить по своему вкусу. Отправить в холодильник.
Всем приятного аппетита!