Изумрудный торт. - Женские хитрости

Изумрудный торт.

Пошаговый рецепт приготовления.

Изумрудный торт.

Изумрудный торт.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Бисквит:

Шпинат – 100 гр.

Растительное масло – 80 гр.

Яйцо -1 шт.

Сахар – 80 гр.

Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 5 гр.

Мука – 100 гр.

Чизкейк:

Творог 9% — 500 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 гр.

Крем:

Сметана – 200 гр.

Сливки – 200 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Коржи – 180С – 15 мин

Чизкейк – 180С – 35 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем миску, кладем 9% творог, добавляем яйцо, сметану, сахарную пудру, ванилин,

Изумрудный торт.

и все перемешиваем до однородного состояния.

Изумрудный торт.

Берем форму 18 см в диаметре, застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем нашу творожную смесь.

Изумрудный торт.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Готовую массу остужаем и убираем в холодильник.

В блендер укладываем шпинат, добавляем растительное масло,

Изумрудный торт.

цедру половины лимона,

Изумрудный торт.

столовую ложку сока лимона.

Изумрудный торт.

Измельчаем блендером до однородного состояния.

Изумрудный торт.

В миску кладем яйцо, сахар, ванилин,

Изумрудный торт.

взбиваем миксером.

Изумрудный торт.

Добавляем шпинат, муку, разрыхлитель для теста,

Изумрудный торт.

все перемешиваем до однородного состояния.

Изумрудный торт.

Полученное тесто разливаю в две формы по 18 см в диаметре и отправляю в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Изумрудный торт.

Изумрудный торт.

Готовим крем:

В емкость кладем охлажденную сметану, добавляем сахарную пудру, взбиваем.

Изумрудный торт.

Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до состояния устойчивых пиков.

Изумрудный торт.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Изумрудный торт.

Собираем торт.

На блюдо выкладываем корж

Изумрудный торт.

и сверху наносим слой крема.

Изумрудный торт.

Следующим слоем выкладываем творожную массу, которая охлаждается в холодильнике.

Изумрудный торт.

Сверху опять наносим и равномерно распределяем слой крема.

Изумрудный торт.

Сверху крема укладываем бисквит, и покрываем весь торт слоем крема.

Изумрудный торт.

Убираем торт на пару часов в холодильник.

Изумрудный торт.

Через два часа достаем торт и украшаем по своему вкусу и на свое усмотрение.

Изумрудный торт.

Изумрудный торт.

Изумрудный торт.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Изумрудный торт.

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Источник

Изумрудный торт.