К мясу, да под водочку зимой - Женские хитрости

К мясу, да под водочку зимой

Сегодня выдался замечательный день. Готовил любимую закуску на зиму. На мой взгляд, она отлично сочетается с мясом. Сразу воспоминания нахлынули, на улице снежок, печка истоплена, тушёное мясо и рюмочка водочки, да моя любимая закуска, которую сегодня заготовил.

Рецепт этой закуски простой, без каких-либо заморочек. Однажды я приметил этот рецепт за то, что в нем не было уксуса.

Закуска в готовом виде

Закуска в готовом виде

Ароматная и в меру остренькая получается. Рецепт оставлю, думаю многим пригодится.

Для приготовления закуски потребуется:

помидоры — 3 кг.

перец болгарский — 1 кг.

морковь — 500 г.

острый стручковыйй перец — 150 г.

чеснок — 3-4 зубчика

растительное масло — 200 г.

перец молотый (красный, чёрный) — 1 ч.л.

соль — 3 ст.л.

зелень — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.

Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.

Заготовка на зиму в готовом виде

Заготовка на зиму в готовом виде

Вот так просто делаю заготовки на зиму.

Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

К мясу, да под водочку зимой