Сегодня выдался замечательный день. Готовил любимую закуску на зиму. На мой взгляд, она отлично сочетается с мясом. Сразу воспоминания нахлынули, на улице снежок, печка истоплена, тушёное мясо и рюмочка водочки, да моя любимая закуска, которую сегодня заготовил.
Рецепт этой закуски простой, без каких-либо заморочек. Однажды я приметил этот рецепт за то, что в нем не было уксуса.
Ароматная и в меру остренькая получается. Рецепт оставлю, думаю многим пригодится.
Для приготовления закуски потребуется:
помидоры — 3 кг.
перец болгарский — 1 кг.
морковь — 500 г.
острый стручковыйй перец — 150 г.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло — 200 г.
перец молотый (красный, чёрный) — 1 ч.л.
соль — 3 ст.л.
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так просто делаю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!