Для теста понадобятся:
- 125 г сахара ( 5 ст.л. с горкой)
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 125 г муки;
- ванилин
Для творожного крема :
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада;
- 250 г творога 5%;
- 150 г сахарной пудры.
способ приготовления:
Для начала приготовим крем, поскольку ему потребуется некоторое время, чтобы стабилизироваться. Для этого на водяной бане или в свч-печи растопить белый шоколад до жидкой однородной консистенции, затем остудить до комнатной температуры. Творог протереть хорошо через сито до однородного состояния, либо можно взбить блендером.
В отдельной миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу, взбивать около 5 минут. Затем, не переставая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке остывший шоколад, а после небольшими порциями перетертый творог. Взбить творожный крем до пышной массы. Готовый крем убрать в холодильник, пока будут печься кексы.
Для теста в миску с мягким сливочным маслом добавить сахар, ваниль и влить молоко. Взбить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара. Масса должна стать пышной и немного посветлеть. В отдельной миске взбить миксером до мягких пиков яйца, затем аккуратно ввести их в сладкую масляную смесь. Перемешать снизу вверх лопаткой. После этого небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить густоватое однородное тесто. По желанию в выпечку, можно добавить изюм, курагу, цукаты.
Бумажные формочки заполнить полученным тестом на ½ высоты и отправить в разогретую духовку при 190 градусах. Выпекать кексики приблизительно 20-25 минут.
Румяные кексы остудить и при помощи кондитерского шприца украсить нашим кремом. Сверху по желанию можно украсить кондитерской посыпкой, а затем подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!