В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом - Женские хитрости

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их «по-корейски» в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Корейские закуски и салаты очень любимы в нашей стране, редко кого эти яркие и ароматные блюда оставляют равнодушными. Огурцы «по-корейски» один из самых моих любимых рецептов, так как делается очень просто, огурцы маринуются в пакете за один час и можно «хрустеть».

Такие огурцы можно очень быстро приготовить перед приходом гостей и удивить их необычным и вкусным блюдом, а если есть свой урожай огурцов, то можно готовить их хоть каждый день, никогда не надоедают.

Для закуски огурцы «по-корейски» я покупаю вкусные, сезонные огурцы, небольшого размера, с маленькими семечками внутри. Для этого рецепта понадобится один килограмм. Режу огурцы сначала напополам, затем каждый кусочек еще на четыре части.

Складываю огурцы в плотный пищевой пакет и посыпаю их одной чайной ложкой соли.

Дальше я беру зеленый лук (пару перьев) и нарезаю их на длинные полосочки.

Затем беру ароматную кинзу и нарезаю ее мелко, кто не любит эту зелень, может пропустить этот момент. Зеленый лук и кинзу я добавляю в пакет к огурцам.

Также в пакет я добавляю острый перец чили, в этот раз мне попался особо «злой» перец и я положила всего три колечка без семечек, так что острота в этом блюде это исключительно дело вкуса, любите поострее кладите больше, не едите острое, не кладите, огурцы и без чили получаются вкусными.

После я готовлю заправку для огурцов «по-корейски». Приготовить ее можно любым удобным для вас способом, я например делаю это в ступке или натираю ингредиенты на мелкой терке и готовлю заправку в миске, также можно использовать блендер.

В ступку кладу:

✔ Чеснок — 2 шт.

✔ Имбирь — 1 кусочек размером с чеснок

✔ Соль — 1 ч.л.

✔ Сахар — 1 ст.л.

✔ Кориандр молотый или семена — 1 ч.л. (жареные семена вкуснее)

Тщательно пестиком измельчаю чеснок, имбирь и семена кориандра до однородной массы, затем добавляю остальные ингредиенты.

✔ Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

✔ Масло растительное — 2 ст.л.

✔ Масло кунжутное — 1 ст.л. (по желанию)

✔ Соевый соус — 2 ст.л.

Перемешиваю ароматную заправку и добавляю ее к огурцам.

Затем крепко завязываю пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваю все ингредиенты в пакете.

Убираю пакет в миску и оправляю в холодильник на один час промариноваться, этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы впитали в себя все вкусы и ароматы. Закуску огурцы «по-корейски» можно украсить обжаренными семенами кунжута, он придает особый колорит и вкус блюду.

Рецепт очень сбалансированный по вкусу, в нем всего в меру, попробуйте приготовить и он вам обязательно понравится!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их «по-корейски» в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом