Как испечь вкусные пряники с первого раза? - Женские хитрости

Как испечь вкусные пряники с первого раза?

Как испечь вкусные пряники с первого раза?

Для приготовления пряников можно использовать различное тесто, я замешиваю три разных типа теста, и хочу поделится с Вами

МЕДОВОЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, 3⁄4 стакана мёда, 100 г масла (маргарин), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1⁄4 ч. ложки измельченных пряностей, 1⁄4 стакана воды.

САХАРНОЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, 1—3⁄4 стакана сахара, 50 г масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайной ложка пряностей, 0,5 стакана воды.

МЕДОВО-САХАРНОЕ: 3 стакана муки, 3⁄4 стакана сахара, 0,5 стакана мёда, 50 г масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки пряностей, 1⁄4 стакана воды.

В посуду с мёдом или сахаром (сахара предварительно заливают водой и доводят до кипения) положите масло, яйцо, пряности, и размешайте, затем насыпьте смешанную с содой муку и замешивайте не слишком крутое тесто.

Если ваш мёд засахарился, подогрейте его, но не доводите до кипения. Только когда мёд остынет до комнатной температуры, можно приступать к замешиванию тесто. Но такие пряники долго не хранятся. Поэтому советуем приготовить пряники из заварного теста.

Готовят его так: мёд, масло, сахар, воду нагревают до 70, добавляют измельченные заранее пряности и половину муки. Быстро размешивают, чтобы комки не заварились. Охладить, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и замешать. Разделите пряничное тесто немедленно, перестоявшееся становится невкусным. Для аромата можно добавить: мускатный орех, корицу, гвоздику, жареные орехи, душистый перец, цедру лимона и обязательно ванилин.

Чтобы пряники были красивыми коричневого цвета, до того как начнут замешивать тесто, в сироп добавляют немного жженного сахар а. Готовое тесто выкладывают на разделочную доску, хорошо посыпав ее мукой, раскатывают толщиной 5—8 мм. Нарезают ножом или стаканом. Смазывают яйцом, затем посыпают орехами и выпекают в духовом шкафу 10—15 мин.

Можно сделать пряники с начинкой из варенья. Чтобы при выпечке ваша начинка не вытекала, края смазывают яйцом. Можно выпечь 2 коржа, положить один на другой, скрепив их вареньем, повидлом. Сразу после выпечки протереть салфеткой, остудить и глазировать. Для этого сварить сироп: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара. Он готов, если начинает тянуться за ложкой. Горячий сироп наносят на пряники кисточкой

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Как испечь вкусные пряники с первого раза?