Сегодня хочу поделиться с Вами любимым блюдом нашей дочки.
Думаю, что оно многим знакомо.
Поскольку куриное филе, очень полезно.
И всё же расскажу.
В моём рецепте есть своя изюминка.
Часто готовлю куриные шарики.
Похожи на котлеты.
Но, по вкусу ещё лучше.
А всё потому, что внутри шариков находится сыр.
Вот какими они получились.
По времени готовятся быстро.
А получаются ещё вкуснее.
Продукты самые обыкновенные.
Ничего лишнего.
Вам захотелось попробовать?
Тогда записывайте, вот рецепт.
Для приготовления куриных шариков потребуется:
филе куриное — 500 г.
сыр — 200 г.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для смазки.
Переходим к приготовлению.
В последнее время перестала покупать куриный фарш в магазине.
Какой-то он сильно замороженный.
После разморозки большая часть воды, а не мяса.
Теперь беру куриную грудку, вырезаю кость и перекручиваю на мясорубке.
Вот так получаю домашний куриный фарш.
Из него и готовлю это блюдо.
Так полезнее выходит.
Итак, фарш сделали.
Солим, перчим.
Чеснок прорускаем через чеснокодавку и добавляем в фарш.
Теперь вбиваю в фарш яйцо.
Перемешиваю.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Когда всё продукты готовы, переходим к формированию шариков.
Руки предварительно смачиваю в воде.
Беру немного фарша в одну руку.
Пришлёпываю и по центу выкладываю сыр.
Затем закатываю фарш в шарик.
Сыр получается как начинка.
Из указанного количества фарша (500 г.) у меня получается примерно 17 шариков.
По размерам чуть больше грецкого ореха.
Готовить наши шарики будем в духовке.
Форму смазываем маслом.
Отправляем шарики в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Общее время приготовления составляет примерно 20 минут.
10 минут готовлю шарики на одной стороне, а потом переворачиваю на другую ещё на 10 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаю шарики сыром.
Румяные куриные шарики готовы.
Скорее приглашайте семью к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецерт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!