Здравствуйте, дорогие читатели!
Так сложилось, что в период с апреля многие не могут отметить свой день рождения в кругу большой и веселой компании, времена настали трудные, вот и в нашей семье мы отмечали два дня рождения в семейном кругу, все равно было весело.
Праздновали ДР брата и невестки, праздничный стол фотографировать не стала, все блюда были классические, большинство из них уже показывала и не раз на своем канале, если есть желание посмотреть, зайдите по тегу ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Во второй половине дня отключили электричество, но мы не сильно расстроились, все для салатов было сварено, а чтобы их приготовить электричество особо и не потребовалось, но с водой конечно были проблемы, ведь скважина не работала.
Праздничный стол накрыли в доме, а пока суть да дело перебрались к мангалу с закусками, чтобы жарить крылышки.
Был сыр сулугуни и с голубой плесенью, разные овощи, бутерброды с икрой и очень вкусная закуска из адыгейского сыра, помидоров, соуса Песто и бальзамического соуса.
Мангалом в нашей семье занимаются мужики, угли мы не покупаем, у нас свои дрова.
Пока муж разжигает дровишки, брат насаживает на шампура крылышки, он же их мариновал.
Маринад на 3 килограмма крылышек:
Горчица столовая — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ст.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 1,5-2 ст.л.
Перец молотый — 1 ст.л.
Крылья разрезал на части, сложил в большой контейнер, добавил столовую и зернистую горчицу, посолил, поперчил, лук нарезал крупно и все хорошенько перемешал, закрыл контейнер, убрал в холодильник на 2 часа.
Можно мариновать дольше, но куриное мясо быстро маринуется.
ЕЩЕ МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК
Пока угольки готовились, детки жарили зефирки, кстати, вкусная штука получается, я раньше никогда не пробовала.
А вот и крылышки румянятся, их жарил мой муж, у него они всегда получаются идеальной прожарки — румяные снаружи, сочные внутри, полностью отходят от косточек — ммм, просто восторг!
Все мангальные рецепты и посиделки под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ.
Вот такие аппетитные крылышки у нас получились.
Извините за фон, это все, что я успела снять))
Селедку под шубой давно не ели и решили сделать, мы ее очень любим, так что она была не лишней, а еще был салат «Оливье», его любит мой племянник и я сделала немножко для него.
РЕЦЕПТ САЛАТА «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» ТУТ.
Бутерброды с красной рыбой всегда на наших праздничных столах, а рецепт засолки рыбы посмотрите тут, простой и очень удачный.
Наш любимый охранник Мишка, он всегда рядом с нами и голодным точно не бывает.
Друзья, если вам было уютно на моем канале, подписывайтесь и ставьте лайк, со мной не соскучитесь))
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ