Приехали сегодня в гости к родителям.
А свекровь говорит:
«Нашла новый рецепт.
Вот какие оладьи приготовила».
Такие маленькие, не совсем привычные.
Попробовали, вкусно и необычно.
Стала спрашивать рецепт.
Покажу, чем нас сегодня угощали.
Рецептом свекровь поделилась.
И, тут я поняла.
Оладьи очень похожы на сырники.
Но, спорить не стала, свекровь ведь всегда права.
Рецепт себе записала.
Может пригодится нам и другим.
Для приготовления оладьев потребуется:
творог – 300 г.
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 100 г.
сода – 1 ч.л.
масло растительное – 20 мл.
мука – 300 г.
масло для жарки – 200 мл.
Переходим к приготовлению.
Творог можно использовать любой жирности.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду.
Перемешиваем.
Творог разминаем в другой миске при помощи вилки.
Добавляем в творог масло растительное.
Теперь смешиваем яичную массу с творожной.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто будет немного липнуть.
А теперь будем готовить.
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло.
Хорошо разогреваем.
Формируем из теста небольшого размера шарики и раскатываем их.
Выкладываем наши оладьи на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим при небольшой температуре, чтобы внутри успели приготовиться.
Вот такой необычный рецепт оладьев.
Хотя, если честно, как не обзови, сырник останется сырником.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!