Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно узнала, что многие не умеют чистить селедку, ну что сказать, ничего страшного, сейчас все покажу и расскажу.
Можно купить филе в разделанном виде, оно продается в разных маринадах, но я такое не люблю, хотя… иногда покупаю для салата, когда нужно много разных блюд готовить на праздничный стол и чисткой заниматься некогда, но редко.
Помню, как в моем детстве в школьной столовой подавали селедку нарезанную на куски с костям и кожей, мне казалось, что так и надо, но мы ее не ели конечно же, разве ребенок станет чистить, смешно даже, сейчас бы за такое в суд на повара подали))
Селедку купила в гипермаркете «Лента», очень вкусная, слабосоленая.
Перед тем, как чистить сельдь, застилаю разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, отрезаю голову, хвост, вспарываю брюшко и извлекаю внутренности.
Икру оставляю, муж ее любит или делаю с ней икорное масло.
По хребту делаю два надреза острым ножом и вырезаю плавник.
Затем поддеваю со стороны головы кожу и снимаю, она снимается очень легко.
Со стороны головы, пальцами приподнимаю филе и оно легко отделяется от хребта и длинных костей.
При помощи пинцета вынимаю мелкие косточки, это кстати очень удобный способ.
На данном этапе все отходы заворачиваю в ту пленку, на которой разделывала селедку и выбрасываю, а у же на чистой разделочной доске нарезаю филе рыбы.
Когда я нарезаю филе селедки, ставлю лезвие ножа чуть под наклоном, такая нарезка очень симпатично смотрится на блюде и удобно класть на хлеб.
Тут можно посмотреть вариант подачи селедки «ЗАКУСКА ПО-РУССКИ»
Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам понравилась, поставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, у меня не бывает скучно))
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!