Хотели приготовить блюдо, в которое входит тертый сыр, а он вечно прилипает к терке?
Оказывается. многие делали это не правильно и я в том числе. Рассказываю, как натереть, чтобы все не осталось на терке, а было красиво и удобно
Это можно применить не только к сыру, но и вареным овощам (например, картошка или морковь, тоже прилипают к терке)
Конечно, чтобы приготовление блюд было в радость, многое зависит и от оборудования кухни, его тоже необходимо подбирать правильно, если запастись хорошей теркой, то можно творить на кухне шедевры
Трюк можно провернуть и с тестом, да, да-есть рецепты с тертым тестом, например пирог. Применяйте этот способ и ваш пирог будет в отличном виде, без мучений.
Чтобы было наглядно, выбран сыр плавленый. Его консистенция очень мягкая для наглядности
Если тереть сыр на терке, то получается месиво, все не удобно и не пригодно.
Секрет прост. Берем масло и кисточку силиконовую. Смазываем терку с двух сторон и пробуем тереть овощи, тесто или сыр.
Все получается намного быстрее и сохраняет натертые кусочки в нужном виде. Блюдо становится аппетитнее и настроение от приготовления блюда на высшем уровне.
Этот метод помогает натирать даже на мелкой терке. Есть даже соответствующее изречение «идет как по маслу».