Если Вас интересует то, как правильно варить холодец, то нужно понимать, что все рецепты отличаются между собой наличием ингредиентов.
Так, если Вы не знаете, какое мясо выбрать (свинину, телятину, говядину или курицу), то нужно исходить из личных предпочтений. Что касается вкусовых добавок, то можно использовать пряные травы, различные специи, чеснок, лук, морковь, сельдерей.
Холодец — рецепт приготовления
Приготовление холодца из курицы начинается с того, что Вы подготавливаете все необходимые ингредиенты для этого блюда.
Вам понадобятся:
- курица
- гвоздика
- лавровый лист
- черный перец (горошком)
- соль
- яйцо
- чеснок
- зелень
Для начала хорошенько промойте куриную тушку, положите ее в кастрюльку и влейте воду, добавив лавровый лист, соль, гвоздику, специи и несколько горошин черного перца.
Все эти компоненты нужно варить около двух часов, потихоньку снимая образовавшийся жир и пену. Теперь нужно процедить бульон, чтобы он стал полностью прозрачным. Тушку куриного мяса порежьте не небольшие кусочки.
На дно формы выложите слой мяса, а после этого залейте его бульоном, чтобы он немного превышал уровень курицы.
Поставьте форму с холодцом в холодильник на один час. Для того, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным и вкусным, украсьте его ломтиками отварного яйца и зеленью.
Как видим, холодец, рецепт приготовления которого у каждой хозяйки свой, принято подавать к столу на зимние праздники.
Отметим, если Вы добавите немного желатина, то блюдо будет называться уже не холодцом, а заливным
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!