Эскалоп – вид отбивной, которую принято готовить из корейки или почечной части. Как приготовить эскалоп из свинины?
Ингредиенты:
Корейка или почечная часть – 500 г,
соль, перец по вкусу,
растительное масло, сколько понадобится для жарки,
1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление.
Вымытый и очищенный от пленок и лишнего жира кусок мяса порезать на порционные куски шириной в 1,5 см, хорошенько отбить деревянным молотком с обеих сторон, сделать по краям надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось, посолить и поперчить каждый кусок.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить эскалопы. Жарить по одной минуте с каждой стороны до готовности (должна образоваться румяная корочка). В конце жарки добавить сливочное масло.
Готовые эскалопы вынуть из сковороды, положить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу, с картофельным или овощным гарниром.
Вы теперь знаете, как приготовить эскалоп из свинины: он получается сочным и поджаристым, а съедается мгновенно и с удовольствием.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!