ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 1 шт.
растительное масло 15 мл
рис 1 стакан
мука 30 г
куриное филе 0,3 кг
лук 2 головки
соль, черный молотый перец по вкусу
вода 2 стакана
Как приготовить:
Рис промыть под проточной водой. Залить 2 стакана кипятка из чайника, поставить на средний огонь. Довести до кипения, посолить. Дать закипеть и затем варить до полной готовности на медленном огне, под прикрытой крышкой, примерно 20 минут.
Курицу промыть, порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть немного масла и выложить курицу. Обжарить ее, помешивая, до румяности на среднем огне.
Морковь и лук почистить, измельчить произвольно. В обжаренному куриному филе добавить морковь и лук, тушить до мягкости. Затем всыпать муку, помешивая, готовить еще около 1 минуты. Добавить соль и перец, при необходимости влить немного воды и готовить еще минут 5.
Готовый отварной рис пересыпать к мясу, перемешать все. После этого можно горячее блюдо подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!