Ингредиенты:
- 0,2 кг риса (лучше длиннозерного);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 1 перчик чили;
- соль, перец
- 1 щепотка семени кориандра
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить :
Рис промыть в трех водах. Переложить его в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Затем добавить немного растительного масла (2 ст.л. ) и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, сразу убавить огонь, закрыть кастрюлю с рисом крышкой. Готовить на медленном огне 18- 20 минут.
В это время почистить лук и морковь, а затем измельчить произвольно ножом, морковь можно натереть на терке (лучше корейской терке). Перец чили порезать мелко ножом.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить измельченные овощи и готовить на среднем огне 2 минут, постоянно помешивая. П
осле этого добавить сваренный рис, добавить кориандр, посолить и поперчить немного. Перемешать блюдо из риса и овощей. Жарить рис, пока он не разогреется, а затем сразу снять с огня и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!