Как приготовить самый вкусный борщ. Все тонкости приготовления как делают борщ в ресторанах
В кипящую слегка подсоленную воду кладу мясо и приступаю к подготовке овощей. Помидоры и перец заливаю крутым кипятком (чтобы потом очистить их от кожицы). Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок очищаю от шкуры.
Нарезаю мелко лук и натираю морковь на терке. Затем выкладываю их на разогретую сковородку, смазанную маслом. Оставляю жариться овощи до готовности на медленном огне периодически помешивая.
Натираю свеклу на мелкой терке и выкладываю ее на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжариваю и затем, долив немного кипящего бульона, оставляю тушиться под крышкой до готовности.
Снимаю кожицу с помидор и перцев и нарезаю их небольшими кусочками. Нарезаю картофель на кубики.
Вынимаю мясо из кастрюли, снимаю с кости и мелко нарезаю. Затем кладу мясо обратно в бульон. В это же время добавляю картофель, чтобы он успел немного повариться.
В сковороду с готовой свеклой наливаю уксус, выдавливаю чеснок через пресс, перемешиваю и выключаю огонь. Выкладываю в кастрюлю помидоры с перцем, морковь с луком и добавляю специи, а также солю по вкусу. И только в самом конце выкладываю свеклу. Готово. Закрываю крышку и даю борщу настояться.
Ингредиенты:
- Свинина с костью 700 г
- Картофель среднего размера 5 штук
- Свекла 2-3 шт (600г)
- Морковь среднего размера 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 200 г
- Перец ласточка 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Специи
- Уксус 3 ст л
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК ?
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/513