Что потребуется для суфле:
- Творог – 100 гр.;
- Сливки 33%– 100 мл.;
- Сгущенное молоко – 150 гр.;
- Молоко – 70 мл.;
- Пищевой желатин – 15 гр.;
- Какао — порошок – 20 гр. (по желанию)
рецепт нежнейшего пирога с яблоками —->
Для глазури:
- Шоколад – 100 гр.;
- Сливки 33% – 30 мл.
Способ приготовления:
Залить желатин холодным молоком, перемешать и оставить для набухания. После этого слегка подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ!
В сгущенку влить сливки, поставить на огонь. Довести молочную смесь до кипения и кипятить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить в эту смесь нагретый желатин. Тщательно перемешать блендером. После этого всыпать какао и снова перемешать до однородного цвета. Остудить массу при комнатной температуре.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Отдельно взбить миксером творог до такой степени, чтобы не осталось ни комочка. Добавить к нему ранее приготовленную смесь и продолжать взбивать еще несколько минут. Выложить взбитую массу в форму и убрать в холодильник.
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Приготовим глазурь, для этого растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня шоколадную массу, влить сливки и тщательно размешать до однородности.
Охлажденное застывшее творожное суфле покрыть глазурью. Десерт убрать в холодильник до полного застывания. А затем вкусный и полезный торт «Птичье молоко» можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!