Не секрет, что C2H5OH присущи расовые и гендерные «предпочтения». Вы же не будете оспаривать тот факт, что русский сможет выпить значительно больший объем крепких напитков, чем японец или кореец? При этом наш человек продолжит крепко стоять на ногах, или даже пойдет на работу. Женщины в массе своей тоже уступают мужчинам в алкогольном марафоне.
Но, есть утреннее «событие», которое объединяет всех крепко выпивающих людей планеты Земля – это похмелье. Но… технологии борьбы с перепоем у всех народов разнятся. Интересуетесь? А с какой целью?
РОССИЯ. Классика жанра – рассол от помидор или огурцов, а также квашенная капуста.
УКРАИНА. Охлажденный крепкий куриный бульон (узвар) в который добавляют половинку чайной ложки уксуса на тарелку.
НОРВЕГИЯ. Суровые потомки викингов считают, что не существует лучше «похмелятора», кроме как стакан жирных сливок из козьего молока.
США. Выпивают стакан томатного сока, куда вбивают пару яичных желтков.
КАНАДА. На утро, после вечеринки, принято подавать картофель-фри и твердые сорта сыра.
ВЕНГРИЯ. В бокал токайского выжимают один лайм и залпом выпивают.
АРМЕНИЯ. Здесь вам предложат горячий хаш – насыщенный мясной бульон со специями.
ИТАЛИЯ. Жители Аппенин любят выпить, а утром они взбадриваются крепким черным кофе и кушают бананы.
ТАЙЛАНД. Тайцы восстанавливают хорошее самочувствие с помощью «балют» — варёного утиного яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением.
ШВЕЦИЯ. Отмоченная в молоке соленая балтийская сельдь и маринованные огурцы.
КИТАЙ. В Поднебесной всё тривиально – на похмелье пьют зелёный чай.
УРУГВАЙ. Рагу из молодой свинины и кукурузная каша.
ГОЛЛАНДИЯ. Говяжье рагу с яйцом и пинта светлого пива.
ШОТЛАНДИЯ. Горячие бараньи потроха.
ИНДИЯ. Квашенное (типа кефира) молоко.
ИСПАНИЯ. Холодный томатный суп – гаспачо.
КАТАЛОНИЯ. Каталонцы считают, что нет лучше средства от похмелья, чем нарезка из хамона и кофе с солью.
ГРЕЦИЯ. Любителям спиртного подают горячий суп из рубца.
ХОРВАТИЯ. Мясо-овощное рагу и стопочка фруктовой водки.
ФРАНЦИЯ. Здесь считают, что утренний тремор отлично «лечит» пюре из соленой трески с чесночным соусом.
ИРЛАНДИЯ. Тут все просто – яичница и имбирный эль.
ФИЛЛИПИНЫ. Местная алкашня очень уважает кисло-острый суп, основные ингредиенты которого квашенная рыба, лимон и грибы.
ЧИЛИ. «Пайло марина» — суп из морепродуктов, с чесноком, специями и зеленью. Хм, «пайло», звучит почти как «пойло»))) Наверное, хорошо помогает!
ИСЛАНДИЯ. Копченый угорь, маринованный овощи и бокал темного пива.
ЯПОНИЯ. Сыр тофу и квашенные сливы.