Многие из нас помнят это печенье с детства. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь чуть ли не у всех в хозяйстве имелась двусторонняя форма-печеньица, эдакая вафельница, для выпечки на газу. Если у вас сохранился упомянутый кухонный гаджет, не откажите себе в удовольствии приготовить такое печенье. Ароматное, вкусное, с симпатичными рисунками — оно нравится и современным детям. Его можно подавать с какао, чаем или тёплым молоком!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (10 порций)
Масло сливочное — 200 г (или маргарин)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 3 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4. Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.
5. Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.
6. Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Печенье «Сердечки»
- «Земелах» – традиционное еврейское печенье
- Печенье «Орешки»