Как в детстве! Печенье-треугольники в форме на сковороде - Женские хитрости

Как в детстве! Печенье-треугольники в форме на сковороде

Многие из нас помнят это печенье с детства. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь чуть ли не у всех в хозяйстве имелась двусторонняя форма-печеньица, эдакая вафельница, для выпечки на газу. Если у вас сохранился упомянутый кухонный гаджет, не откажите себе в удовольствии приготовить такое печенье. Ароматное, вкусное, с симпатичными рисунками — оно нравится и современным детям. Его можно подавать с какао, чаем или тёплым молоком!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

Масло сливочное — 200 г (или маргарин)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Печенье «Сердечки»
  • «Земелах» – традиционное еврейское печенье
  • Печенье «Орешки»
Источник

Как в детстве! Печенье-треугольники в форме на сковороде