Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 г.
- Вода – 480 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Свежие дрожжи – 14 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Приготовление:
Кипяченную воду слегка подогреть, снять с огня и всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать до полного растворения и оставь в тепле на 10 минут. Затем добавить соль, яйцо и перемешать до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, слегка густоватое тесто. Убрать его в тепло на 1 час.
После этого, тесто вымешать руками и оставить ещё 1 час в теплом месте.
Сковороду разогреть, смазать за ранее растительным маслом и выкладывать тесто небольшими порциями на поверхность разогретой сковороды. Жарить оладья с двух сторон до румяности на умеренно огне.
Подавать румяную выпечку горячей со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!