Понадобится:
- 2 яйца;
- 200 г сахара ( 8 ст.л. с горкой);
- 100 мл подсолнечного масла;
- 200 мл кефира;
- 20 г разрыхлителя;
- 100 г какао-порошка;
- 350 г муки;
- 200 г творога 5%;
- 50 г сметаны 15-20%;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 щепотка ванилина.
Алгоритм приготовления:
В миску просеять несколько раз муку, разрыхлитель и какао-порошок. В отдельной емкости взбить миксером яйца с сахаром, влить растительное масло и кефир комнатной температуры. Всё взбить на малых оборотах до однородности. Получившуюся смесь влить к мучной смеси и замесить густое шоколадное тесто.
Для творожной начинки взбить блендером, либо размять хорошо вилкой творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.
На дно каждой бумажной формочки для кекса положить по 1 столовой ложке шоколадного теста, сверху в центр положить 1 чайную ложку начинки из творога. На начинку выложить ещё немного теста ( 1-1,5 столовой ложкой шоколадного теста). Отправить наши кексы с начинкой из творога в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Готовую румяную выпечку достать, остудить и по желанию сверху украсить глазурью и посыпкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!