Здравствуйте, дорогие читатели!
Купила на днях шоколадное печенье, а оно оказалось таким пышным, на вкус, как шоколадный бисквит. И тут мне пришла в голову идея сотворить с ним тортик ?.
Сразу заглянула в холодильник и придумала крем из тех продуктов, которые были.
Я могу с уверенностью сказать, торт получился отличный и готовить его проще пареной репы, рекомендую приготовить. Если печь не любите, то этот вариант однозначно пригодится.
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
Первым делом все подготовила и приступила к приготовлению.
В сотейник всыпала сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешала.
Вбила яйца и перемешала венчиком.
Влила 300 мл молока и помешивая довела до загустения на слабом огне, как закипело сняла с огня. На это ушло минут 3, не больше.
Переложила в миску и затянула пленкой в контакт и полностью остудила.
Желатин залила небольшим количеством холодной воды и оставила набухать минут на 10.
В сотейник влила остатки молоко, выложила набухший желатин, поставила на слабый огонь, помешивая довела почти до кипения и сняла с огня.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Остывший заварной крем выложила в чашу для взбивания, добавила сливочный сыр и слегка взбила. Влила немного остывшее молоко с желатином и взбила миксером.
Крем получился, как жидкая сметана.
Подготовила форму, застелила пленкой, вылила 1/3 часть крема, выложила слой печенья.
Совет! Если печенье жестковато, его стоит окунуть в молоко, перед тем, как будете выкладывать на крем.
Сверху вылила 1/2 часть крема, выложила второй слой печенья, залила оставшимся кремом.
Затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник на 4 часа.
Друзья, вкусно получилось, а крем прям во рту тает, нежный и очень приятный на вкус.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна, если поставите лайк, поделитесь статьей в соцсетях, ну и подписывайтесь, у меня не бывает скучно.
подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
Страница в ВК https://vk.com/galushaa
Если возникнут вопросы по рецепту, спрашивайте, я с радостью отвечу.
потребуется:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Желатин — 2 ст.л.
Воздушное шоколадное печенье — 16 шт.
Всего доброго и будьте здоровы!
#торт #торт без выпечки #десерт #вкусно и просто